Rendang

Bahan:
1 kg Daging Sapi has dalam
2 biji Kelapa tua ukuran besar

Bumbu dihaluskan:
1 ons Bawang Merah
1/4 ons Bawang Putih
1/2 ons Laos
1/2 ons Jahe
1 biji Pala
2 sdm Ketumbar
2 batang Serai
2 lembar Daun Kunyit
5 lembar Daun Jeruk Purut

Cara Membuat:

  1. Potong daging sapi segi empat lalu di campur dengan bumbu halus. diamkan.
  2. Peras kelapa menjadi santan lalu panahkan diatas api sampai mendidih dan berminyak
  3. Masukkan daging yang telah berbumbu. Aduk seperlunya.
  4. Jika santan mulai mengering, aduk rendang agar tidak lengket dan hangus.
  5. Rendang matang terlihat dari warnanya yang coklat tua, berampas dan berminyak.

sumber gambar : students.ittelkom.ac.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s