Opor Ayam

Resep Opor Ayam ini sangat spesial karena dibuat oleh orang yang spesial (mamaku) dan diperoleh secara turun temurun. Dibuatnya juga hanya pada hari-hari spesial. Dijamin Mantap.

Bahan:
2 kg Ayam dipotong sesuai selera

Bumbu Halus :
1 ons Jahe
1 ons Laos
1 biji Pala
3 sdm Ketumbar
2 sdt Merica
5 biji Kemiri
1 sdm Jintan
10 biji Cengkeh
1 sdm Bumbu Pemasak Kambing
Kayu Manis sepanjang telunjuk
2 biji Kelapa diambil santanya

Tambahan:
Daun Jeruk Purut
Serai
Daun Kunyit

Cara Membuat:

  1. Tumis Bumbu Halus dan Bahan Tambahan hingga harum.
  2. Masukkan santan, masak hingga mendidih dan berminyak.
  3. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan kuah santan mengental

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s