Bumbu Dasar Gulai All In One

Bumbu gulai ini dapat digunakan untuk semua jenis bahan : daging, ikan, ayam, jengkol, petai, teri, nangka dan lainnya.

Bahan Bumbu Halus:
1/4 kg Cabe Merah Keriting
1 ons Laos
1 ons Jahe
4 cm Kunyit
2 ons Bawang Merah
1/2 ons Bawang Putih
5 sdm Ketumbar
1 sdm Jintan
2 biji Pala
7 biji Kemiri
Kelapa gongseng (optional)

Tambahan :
Serai
Daun Kunyit
Daun Jeruk Purut
Bumbu pemasak kambing 2 sdm
Penyedap

Cara Membuat:

  1. Semua Bahan ditumis hingga matang
  2. Jika ingin dimasak segera, maka masukkan ke dalam santan.
  3. Bumbu dapat disimpan dalam waktu lama dalam lemari pendingin.

sumber gambar : perempuan.kompas.com

4 Komentar (+add yours?)

  1. elly putriandari
    Okt 05, 2010 @ 09:30:37

    waaahhhhh… salam sama mama….. berkat rahasia bumbu si mama kita jadi gampang bikin gulai nih

    Balas

    • Dian
      Okt 06, 2010 @ 00:31:02

      iya ni Ely. Bikin sekalian banyak, masukin freezer, jadi bisa dipakai kapan saja. Isinya juga bisa macem-macem sesuai selera : daging, ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur.

      Balas

  2. AYU
    Jan 11, 2011 @ 15:11:02

    MINGGU depan UAS gulai daun singkong gmn cara ngatasi biayar getah dari daun singkong trs tidak pait??
    tlong jelaskn caranya untuk menghilangknx rasa paitx.
    makasi,,,,

    Balas

    • Dian
      Mei 20, 2011 @ 00:44:29

      Daun singkongnya direbus dulu pake garam secukupnya. setelah layu buang airnya, kemudian dimasukkan ke santan yang telah mendidih.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s